Создать аккаунт
Последние новости » Медицина и Здоровье » Как справиться с недомоганием из-за прогнозов о магнитных бурях

Как справиться с недомоганием из-за прогнозов о магнитных бурях

1



Фото из открытых источников
Нередко мы слышим по новостям о грядущей магнитной буре. У ряда внушаемых людей практически сразу происходит ухудшение состояния. И поди разберись, сама буря подкралась, или самовнушение сработало.*
 
Проблема еще и в том, поясняет информационное агентство "kp.ru", что есть немало желающих из естественного природного явления раздуть сенсацию, страшилку. А для этого «тяжелые последствия» вспышек на Солнце в разных интернет-источниках часто преувеличивают.
 
Такое нагнетание ситуации у определенной категории людей вызывает эффект "ноцебо", то есть, ожидания неблагоприятных последствий. Большинство медиков сходятся в мнении, что болезненная эмоциональная реакция на подобные сообщения намного превосходит вред, наносимый самими бурями.
 
Не надо забывать, что по-настоящему мощные солнечные катаклизмы случаются редко, Землю чаще всего «атакуют» возмущения средней и малой силы. Их влияние на здоровье человека до сих пор наукой изучено слабо. Да, люди с проблемами сердца и сосудов могут отмечать ухудшение состояния, даже если не слушают новости. Но оно не критично.
 
Эксперты советуют после пугающих новостей внимательнее изучить суть вопроса. Например, обратиться к официальным источникам, как то — сайт лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Там информацию о текущих и прогнозируемых магнитных бурях изложена грамотно и точно, без искажений.
 
Но если у человека есть определенные патологии, которые заставляют организм «волноваться» на фоне влияния таких волн, стоит проконсультироваться с врачом. Или, как минимум, ограничить активность в «бурные» дни, больше отдыхать, не принимать ответственных решений.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК