Седан семейства Кортеж прошел краш-тесты
При всем этом некоторые тестирования были предумышленно усложнены.
Вчера проводились краш-тесты в соответствии с европейской методикой, при этом некоторые из них умышленно усложнили.
Накануне автомобиль с индексом ЕСП-412300 прошёл краш-тест.
При фронтальном ударе на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием седан отлично защитил пассажиров, однако сварные швы лопнули в нескольких точках. Боковой и задний удары тележкой также не выявили трудностей, а вот по итогам столкновения машины о столб инженерам довелось дорабатывать конструкцию. Во время испытаний был проведен также «столбовой» удар, который пришелся на место, размещенное между порогом и задним колесом.
При этом надежность аккумуляторной батареи проверялась с помощью удара тележки масок 1,3 тонны, которая «въезжала» в автомобиль сзади на скорости 50 километров в час.
Фронтальные, боковые и задние удары не выявили серьезных замечаний.
Представительский седан проекта Кортеж снабжен девятью подушками безопасности: 2 фронтальных, 6 боковых и 1 для коленей водителя. В итоге конструкторы доработали подрамник, подвеску, пороги и арки автомобиля.
Седан проекта «Кортеж» комплектуется девятью эйрбэгами и продвинутыми ремнями безопасности.
Напомним, проект «Кортеж», в рамках которого будут разработаны автомобили для первых лиц государства и машины сопровождения, стартовал в течении позапрошлого года. В линейку «Кортежа» войдут седан, лимузин, кроссовер, минивэн и, вероятно, кабриолет.
Что касается силовых агрегатов, то в подкапотном пространстве предполагается появление битурбированной версии мотора V12, а еще его версии с четырьмя турбинами. Их стоимость предположительно составит приблизительно 6 — 7 млн руб.