США прекратят в 2025 году финансировать МКС из бюджета
Тем не менее на самом деле полет пилотируемой версии корабля Dragon состоится не до этого 2020-ого года, считает приятель агентства. 1-ый полет корабля к МКС состоялся 8 октября 2012.
Пилотируемый корабль Dragon, согласно отчету, планируется запустить к концу осени 2019 г.
С запуском Dragon 2 численность экипажа МКС вырастет с сегодняшних 6-ти до 7-ми космонавтов.
Не исключено, что финансирование из бюджета будет продолжено, однако при этом в данном процессе должны участвовать и иностранные государства.
Между тем источник в ракетно-космической ветви сказал «Интерфаксу», что NASA пока не обращалось к русской стороне по поводу организации экипажа корабля Dragon в 2019 г.
Источник в русской ракетно-космической ветви объяснил РИА Новости, что названные НАСА сроки — утвержденные и пока не пересмотренные.
«Полеты космонавтов „Роскосмоса“, также как и пилотируемые полеты вообще-то, на космическом корабле Dragon могут начаться только после окончания летных испытаний и сертификации НАСА», — сообщили в госкорпорации.
Напомним, cейчас только русские космические корабли «Союз» доставляют экипажи на МКС. «Американская сторона рассчитывает, что одно из мест займет русский космонавт». Как информирует ТАСС, о произошедшем сообщили в Роскосмосе.
Кроме американцев могут полететь сотрудники ЕС, Канады и Японии.