Доля просроченных населением банковских кредитов в областях РФ

Данные приводят специалисты агентства «РИА Рейтинг».
Рынок кредитования населения в 2017-ом году продемонстрировал очень отличные темпы роста — можно даже говорить о буме кредитования. На это указывает быстрый рост кредитного портфеля населения в 2014 г. и, изначально, ипотеки, которая на конец 2017 г составила 44% всей задолженности граждан России перед банками. Прирост ипотечной задолженности в 2017-ом был на уровне 15,4%, и на 1 января текущего 2018 г объём задолженности по ипотечным кредитам на балансах банков (включая приобретенные права требования) составлял 5,4 триллиона руб. При всем этом по ссудной задолженности на одного трудоспособного жителя Севастополя приходится практически 24 тысячи взятых в кредит руб., а в общем по Крыму 18 тысяч.
Самые дисциплинированные заемщики живут в Севастополе, Крыме и в Ненецком автономной округе, говорит исследование РИА Рейтинг. По мнению профессионалов, превосходный результат в северных областях можно пояснить относительно высокими заработками населения, а кроме этого компактностью их проживания, что дает возможность банкам-кредиторам хорошо подвергать анализу риски.
Доля просроченной задолженности граждан Карелии по банковским кредитам за 2017 год сократилась на 0,3%.
«Розничное кредитование в 2018-ом году продолжит демонстрировать высокие темпы роста на фоне продолжения понижения ставок и сокращения склонности к сбережению».
Агентство «РИА Рейтинг» провело исследование и выяснило, в каком регионе живут самые дисциплинированные заемщики. Не высокая просрочка также в Ненецком АО (2,24%), Чукотском АО (2,60%), Ямало-Ненецком АО (3,72%) и Чувашии (4,57%).
В республике Ингушетия доля задолженности в последнее время значительно снизилась, однако пока остается самой высокой в РФ — 23,9%.
Оренбуржье находится на 48 строчке рейтинга из 85 регионов. Кроме того, высокая доля просрочки зафиксирована в в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Бурятия. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди русских СМИ и наращивает цитируемость собственных брендов за рубежом.