Замглавы Минстроя назвала города-лидеры высотного возведения в РФ
Екатеринбург будет использовать опыт иностранных профессионалов по строительству в подготовке к ЭКСПО-2025.
Как уточнил руководитель регионального минстроя Михаил Волков, проходящая в рамках форума выставка 100+ Technologies пройдёт в 2015 году в первый раз. В программе примут участие звезды отечественной и мировой архитектуры, получившие широкое признание ученые и урбанисты, передовые научно-исследовательские строительные институты и архитектурные бюро, а еще сотрудники федеральных и региональных органов власти, чтобы обсудить настоящее и будущее градостроительства. Будут обсуждаться вопросы по мере поддержки высотных объектов, нужны ли они и как соблюдать баланс. «Задача форума — сломать бытующие стереотипы о неоправданной дороговизне и трудности похожих проектов и содействовать развитию неповторимых методик, инициируя улучшение нормативной базы и мер финансовой поддержки со стороны государства» — сказал Аркадий Михайлович. На предстоящем консилиуме планируется обсудить первую редакцию документа по пожарной безопасности в высотном строительстве.
По утверждению статс-секретаря, замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Натальи Антипиной, этот форум — это первая площадка такого формата в государстве, и она должна быть основной. Это будет не просто выставка строительной техники и производства. На выставке будет показан 1-ый и пока единственный в регионе строительный 3D-принтер, причём за время форума он «построит» небольшие здания. В рамках форума молодым архитекторам предложат принять участие в создании ЭКСПО-парка, состоится конкурс на лучшую концепцию развития набережной Верх-Исетского водоема. «Интересные проекты в Санкт-Петербурге», — сообщила она. Напомним, в следующем году в работе форума приняли участие уполномоченные 17 стран и 97 городов, доклады представили не менее 300 спикеров, из них — 45 иностранных.
В работе форума планируют принять участи сотрудники ряда регионов РФ, а еще Италии, Китая, Казахстана и иностранных государств.