Ни один демократ в съезде США не поддержал налоговую реформу
Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что налоговая реформа ускорит экономический рост и возвратит в экономику средства компаний, расположенные за рубежом, передает РИА Новости.
Резюмируя, можно выделить 4 пункта налоговой реформы, призванные резко усилить интернациональную конкурентоспособность американских компаний.
По имеющимся последним данным организации, первоначально предложенные сокращения действительно были одними из более существенных в истории фискальной системы США, как и утверждал Трамп. После согласия сенатом документ отправится уже на подпись Трампу и вступит в силу.
У республиканцев в Сенате небольшое большинство голосов, поэтому они могут позволить себе потерять только два голоса для принятия законодательного проекта. По утверждению лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла, после согласия реформы конгрессом, документ направят на подпись президенту страны Дональду Трампу.
«Это знаменательный день для американцев», — написал он. Но отмечается, что при всем этом госдолг США возрастет на 1,5 триллиона долларов.
На голосовании 227 человек поддержали реформу, а 203 выступили против. Перво наперво это касается больших транснациональных компаний, использующих для сокращения налогообложения оффшорные схемы. По их мнению, реформа пойдёт на пользу только большим корпорациям и гражданам с высоким доходом, в то время как среднестатистические жители Америки и те, кто на уровень ниже них, от новоиспеченной системы не ощутят каких-то положительных изменений.