Финансовый сектор РФ лишился «Солидарности»
Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.
По предварительным имеющимся данным пресс-центра регулятора, проблемы в деятельности «Солидарности» появились из-за применения крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов.
В Центробанке подчеркнул, что в банке «Солидарность» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Но банк, по достоверным располагаемым сведениям на текущий момент регулятора, систематически уклонялся от выполнения требований и допускал многочисленные нарушения.
По достоверным сведениям ЦБ, лицензия отозвана 15 декабря.
Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Солидарность» (Москва), говорится в заявлении Банка Российской Федерации. В банке вводится временная администрация.
ЦБ РФ распространил сообщение, в котором сообщается о том, что очередной банк лишился лицензии. Это означает, что вкладчики банка, в том числе личные предприниматели, имеют право на получение страховой выплаты в объеме 100% остатка средств, однако не не менее 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Банк «Солидарность» АО — участник системы страхования вкладов.
Отмечается, что банк «Солидарность» использовал рискованную бизнес-модель.
На 1 декабря текущего 2017-ого года «Солидарность» занимала 185 место в банковской системе РФ по величине активов, участник системы страхования вкладов.