На 21 млрд руб. «Северная верфь» Петербурга получила контрактов
Северная верфь, получив заказы группы «Норебо» на шесть рыболовных траулеров, довела собственный портфель гражданских судов до 10-ти.
До 2023-го года петербургский завод «Северная верфь» построит рыбопромышленному холдингу «Норебо» шесть траулеров для промысла трески, пикши и иных биоресурсов.
Сообщается, что строительство предусматривает создание морозильных траулеров-процессоров для группы «Нербо», именно ее компании выступили в качестве клиентов. Суда получат капсулообразное строение корпуса, их длина составит приблизительно 80 м, валовая вместимость — около 3,5 тыс. тонн. Все траулеры будут оснащаться рыбоперерабатывающими фабриками, которые дозволят добывать как минимум 21 тонны филе рыбы и 7 тонн рыбной муки за одни только сутки.
Использовать новые суда планируется в Северном рыбохозяйственном бассейн.
По предварительной информации, их построят в соответствии с передовым проектом 170701. Кроме всего прочего планируется производить продукцию и из иных промысловых видов, таковых, как палтус и морской окунь.
Руководство ГК «Норебо» намерено в этом году включить проекты на строительство 6-ти судов в заявления на получение долей инвестиционных квот.
Весь объем вложений денег «Норебо» в строительство серии оценивается в 21 млрд руб. Валовая вместимость судна — не менее 3500 регистровых тонн. Ожидаемые объемы обработки рыбной продукции морозильным оборудованием каждого из траулеров — до 60 тонн. Закладка первого судна запланирована на третий квартал 2018-го. На данный момент «Северная верфь» занимается вопросом подготовки конструкторской и технологической документации.
«Новые траулеры созданы для работы в сложных условиях арктического региона. Однако он еще весьма важен с точки зрения перспективы получения нашим заводом существенного опыта работы над таким авангардным проектом», — прокомментировал заключение договора генеральный руководитель Северной верфи Игорь Пономарев.
«Для „Северной верфи“ этот договор важен не только лишь как бизнес-проект и возможность загрузить индустриальные мощности».