Водители без нарушений ПДД будут платить за ОСАГО менее

Покупать полис можно будет сразу на три года (сейчас — не не менее года).
МинФин РФ во вторник, 24 июля, направило на рассмотрение заинтересованными ведомствами обновленные поправки в закон «Об ОСАГО». Поправки вводят зависимость цены от стиля вождения, например, от скорости движения, частоты и продолжительности применения автомобиля. Другим языком, в автомобили планируют установить телематические устройства, которые будут фиксировать всё это действо. Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение ПДД на протяжении года до заключения контракта на новый срок — вождение в алкогольном либо наркотическом опьянении, превышение скорости не менее чем на 60 километров в час, проезд на запрещающий знак светофора и выезд на встречную полосу. Среди таковых - вождение в алкогольном либо наркотическом опьянении, превышение скорости не менее чем на 60 км в час, проезд на запрещающий знак светофора либо выезд на встречную полосу.
При всем этом стоимость полиса во всяком случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа не менее чем втрое. Последние два параметра министр финансов предлагает отменить.
Среди инноваций необходимо подчеркнуть и появление нескольких типов полиса, владеющих разными вариантами выплат. Кроме текущих выплат до 500 000 рублей введут полисы, которые будут иметь выплаты 1000 000 — 2 000 000 рублей. Как писала газета Коммерсант, в минфине рассчитывают, что к 2023 г. страховые агенты могут получить возможность самостоятельно устанавливать тарифы ОСАГО. Они указывают на то, что похожие новшества могут наоборот усугубить ситуацию с полисами ОСАГО.
Ежели произошла авария по вине водителя, то компенсация пострадавшим будет выплачиваться по ОСАГО, при этом компенсироваться будет вред, нанесенному автомобилю либо здоровью пострадавших.
«Жесткая отмена коэффициентов территории и мощности может привести к значительному ухудшению ситуации в ОСАГО. Напротив — именно от данных параметров изначально зависит убыточность деятельности страховых агентов в этом виде страхования», — сказал «РИА Новости» Печников. Страховая компания тут отказать не сможет, и пока рынок страхования законодательные поправки воспринимает в большей степени плохо.
«Российский союз автостраховщиков сумеет в этом случае регулировать и контролировать страховые компании на местах». Другими словами, скорее всего, для рынка это полезно, а для владельцев автомобилей, я думаю, нет.
В свою очередь, Банк РФ также предложил ряд поправок в закон об ОСАГО. Проект предполагает расширение тарифного коридора базовых ставок.