Приставы посоветовали отнять алиментщиков возможности сдавать на права

Начальники службы судебных приставов поведали сенаторам, что в последние два года были существенно расширены возможности по взысканию алиментов. По утверждению руководителя Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова, это просто сделать, так как банк данных исполнительных производств на сайте ведомства приводит своевременную информацию по должникам фактически в онлайн-режиме.
В связи с тем, что инструментарий ФССП ограничен, служба не занимается оперативно-розыскной деятельностью. Но главное их преимущество сводится к обязательному трудоустройству осужденного, заключение договорных отношений с работодателем, уточнил Аристов.
Предполагается, что сотрудники кадровой службы будут проверять потенциальных претендентов на прием на работу через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП. «Это занимает одну-две минуты».
Он обозначил, что вопрос, конечно, дискуссионный. Например, отказ в регистрации авто. — Долг по алиментам не вердикт, а условие жизненной ситуации.
За первое полугодие этого 2018 судебные приставы в столице РФ взыскали долгов на сумму 42,7 млрд рублей — на 2 млрд рублей больше, чем за первое полугодие 2017 г, а кроме этого больше, чем за весь 2015 год.
Тем более, что служба судебных приставов и так узнает о трудоустройстве должника — когда тот получит первую заработную плату, и информация дойдет до Пенсионного фонда.
Узнав о том, что совсем скоро законно сесть за руль не получится, должник мгновенно погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Как сражаться с такими должниками обсудили на «круглом столе», который прошел под эгидой Комитета Совета Федерации по социальной политике. Об этом он сказал в процессе круглого стола по теме взыскания долгов по алиментам в ФССП.