«Газпром» начал работы в прибрежной части Турции в рамках «Турецкого потока»

«Турецкий поток» — реализуемый cейчас международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края РФ по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции. Это необходимо для защиты от разрушительного влияния волн и рыболовного промысла.
Оператор напомнил, что прокачку газа планируется начать к концу 2019-ого, и подчеркнул, что строительство идёт по этому графику.
Дочернее предприятие «Газпрома» South Stream Transport B. V., которое отвечает за реализацию газопровода «Турецкий поток», приступило к прибрежным работам вблизи поселка Кыйыкей. Отчет был подготовлен по результатам «комплексных консультаций с объединениями рыболовов и общественными организациями» и одобрен соответствующими государственными структурами в 2017-ом. Мы удовлетворены, что работа идет по этому графику. Морской участок «Турецкого потока» пройдет по дну Черного моря до побережья Турции. «Мы приложим усилия, чтобы в процессе работ на берегу неудобство для местных граждан было сведено к минимуму», — цитирует оператор пресс-аташе TurkStream Сандера Ван Рутселара.
До этого, в середине июля, «Газпром» сказал о том, что строительство шельфового участка газотранспортной автодороги «Турецкий поток» по двум ниткам «Газпром» завершил на 66%: «В настоящее время по двум ниткам уложено не менее 1230 километров труб «. Его протяженность — 930 км. Дальше строители проложат сухопутную транзитную нить длиной 180 км до границы Турции со странами ЕС.
Укладкой труб занимается особое судно Pioneering Spirit. В середине весны судно завершило укладку первой нити морского участка газопровода, а в конце июня «Газпром» возобновил укладку 2-ой нити.
Напомним, цель проекта «Турецкий поток» — построить газопровод, который состоит из 2-х нитей мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая.