«Роснано» с прибылью вышла из сети ПЭТ-центров в 10 областях

Само «РОСНАНО» вложило в «ПЭТ-Технолоджи» на 700 млн руб. менее указанной выше суммы. Компания смогла воплотить ценные бумаги и покинуть проект, получив прибыль. «РОСНАНО» инвестировала в «ПЭТ-Технолоджи», начиная с момента ее создания в 2011 г.
«ПЭТ-Технолоджи» создала в областях центральной части РФ 11 действующих диагностических центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Так, «ПЭТ-Технолоджи» владеет 2-мя производствами радиофармпрепаратов (РФП).
«„Роснано“ построило первую национальную сеть ядерной медицины в Российской Федерации и вышло из нее, при этом IRR (внутренняя норма доходности — прим. ТАСС) выхода составил не менее 6,3%, что соответствует рыночным показателям доходности в врачебной отрасли», — проинформировал уполномоченный компании. Сеть «ПЭТ-Технолоджи» стала настоящим лидером в диагностике среди частных компаний и занимает более 50-ти % национально рынка. Метод ПЭТ/КТ предоставляет возможность диагностировать рак на раннем этапе развития. Она уже захватила большую часть отечественного рынка ПЭТ/КТ диагностики. За 4 года с момента открытия своего первого центра «ПЭТ-Технолоджи» осуществила диагностику 72 тысячам пациентов. «Это даст возможность профильному отраслевому инвестору продолжить географическое развитие сети и расширять спектр предоставляемых услуг в области ядерной медицины», — передала ТАСС управляющий начальник по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Ольга Шпичко. Эти центры объединяют внутри себя производство РФП, систему его логистики и диагностику. Она прибавила, что благодаря развитию государственной сети ПЭТ-центров рынок услуг высокотехнологичной ядерной медицины становится доступным в областях.
Также необходимо указать на то, что проект демонстрирует хорошие финансовые результаты. Финансовые результаты проекта говорят сами за себя: в 2014-м году прибыль «ПЭТ-Технолоджи» превысила млрд руб. В сегодняшнем году прогнозируется, что его прибыль вырастет еще в 1,5 раза.