В начале лета у жителей российской федерации стало больше «свободных денег»

Свободные деньги — это валютные средства, которые остаются у жителей после покупки необходимых продуктов питания, товаров ежедневного спроса, оплаты коммунальных, транспортных и иных услуг, объясняют специалисты. В валютном выражении рост составил более 5,6 тысячи рублей (с 24,1 тысячи рублей).
В сегодняшнем году довольно большой процент населения, традиционно ездящего каждое лето куда-то отдыхать, отказался от вояжа и остался дома. Для исследования берутся данные о потреблении 30 000 граждан России и 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах. Согласно им, в июне резко вырос индекс свободных денежных средств (ИСД) у населения. Кроме того справочная волна о проблемах туристических компаний в свою очередь привела к отказам от закупок путёвок, из-за страха потерять свои деньги.
Специалисты из социально-исследовательского холдинга «Ромир» продолжают находить у жителей российской федерации «свободные деньги».
Среднегодовое значение за полгода составило 23,3 тыс. руб.
С одной стороны, доходность по депозитам снижается, а доступность кредитов растет, так что такое поведение покупателей вполне логично.
Ежели сравнивать с идентичным периодом 2017 года, то рост еще не менее существенный - 25,3%, а за три года данный показатель увеличился на 53,9%.
Иными словами так называемые «свободные» деньги — не показатель благосостояния человека.