Назван простой способ, как увеличить срок жизни пожилых людей

По их данным, которые представлены в докладе «Демографический контекст поднятия возраста выхода на пенсию», после поднятия пенсионного возраста в 2028 мужчины проживут в среднем 14,5 лет, женщины — 23 года.
После того, как завершится повышение пенсионного возраста, мужчины в РФ, выйдя на заслуженный отдых будут жить не менее 13 лет, а женщины около — 20, посчитали профессионалы НИУ ВШЭ.
Профессионалы подсчитали, сколько проживут мужчины и женщины после выхода на пенсию в 65 и 63 года. Опираясь на уровень смертности в 2016, мужчины дожившие на текущий момент до 65 лет будут жить еще 13,4 лет, а женщины в возрасте 63 лет — 19,3 лет. Согласно их расчётам, ежели женщина выйдет на пенсию в 63 года, то она проживёт почти 25 лет, а мужчина, ставший пенсионером в 65 лет — фактически 15 лет. По имеющейся информации отчета, из поколения мужчин 1959 года рождения, живших с самого начала 2018, до текущего пенсионного возраста в 60 лет не доживет 2%, до нового пенсионного возраста в 61 год не доживет 4%.
Авторы также говорят, что «главный миф» текущей дискуссии это смерть граждан России до выхода на пенсию либо сразу после этого. А до 65 лет только 82-86%. Это на 14 лет больше нового пенсионного возраста — 63 года. Так, проанализировав суровую реальность, они сделали вывод, что «без увеличения числа плательщиков пенсионных взносов либо уменьшения числа пожилых людей нереально поднять пенсии». В среднем жители России после выхода на пенсию имеют трудовой стаж чуть больше 5-ти лет. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и закончится в 2028 г, для женщин переходный срок составит приблизительно 15 лет и закончится к 2034. В соответствии с датскими прогнозами на рост длительности жизни их жителей, там собираются увеличивать пенсионный возраст в несколько этапов.
О том что, согласно Росстату, средний мужчина проживает 66,5 года, отлично осведомлены в ВШЭ. В частности, он отверг доводы о том, что треть населения до пенсионного возраста не доживет. Изменение пенсионного возраста предполагается поэтапно начать с 1 января 2019. «Эти показатели вписываются в палитру характеристик, которые были достигнуты многими странами, когда этот пенсионный возраст повышался», — сообщил Денисенко.
При повышении пенсионного возраста на одного пенсионера будет приходиться 3 работающих жителя России, а настоящий размер пенсий удастся сохранить на уровне в 34% от реальной зарплаты. Так, мужчины, которые первыми достигнут нового пенсионного возраста в 65 лет, смогут прожить на пенсии минимум 14,5 лет.