В токенах Tether обнаружили критические уязвимости. Что будет с курсом?

Программисты написали, что система криптовалютного аналога доллара может содержать логическую ошибку, которая дает возможность переводить актив без списания средств со счета.
Китайская компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, SlowMist, подтвердила, что недавняя уязвимость, связанная с двойными расходами в Tether (USDT), не свойственна самой криптовалюте.
28 июня SlowMist нашел уязвимость, которая позволила им отправить USDT на криптовалютную биржу, не имея при всем этом корректных значений поля в транзакции.
В токенах Tether обнаружили критические уязвимости. SlowMist пояснил это в комментарии к своему собственному сообщению в Твиттер. Согласно представителям биржи, на платформе была проведена серия тестов и испытаний, в итоге чего узнали, что OKEx «не подвержена уязвимости», обнаруженной SlowMist.
Скорее иных на эту информацию отреагировала биржа OKEx.
Клиент системы Omnilayer, Omnicore, не зачисляет токены неподтвержденных транзакций, однако JSON-RPC API отображает данные таковых транзакций, с обозначением статуса подтверждения.
Если бы дойная растрата все-таки была зафиксирована, последствия такой уязвимости ощутили бы на себе не только лишь владельцы токенов Tether, так как USDT применяется в качестве цифрового аналога USD на многих криптовалютных биржах.
Ранее в этом месяце одна из крупнейших криптовалютных бирж стала жертвой кибератаки. Только в нынешнем 2018-ом таким атакам подвергались Verge, Bitcoin Gold, Monacoin, ZenCash и Litecoin Cash.