США не планируют вводить санкции против «Северного потока — 2»

О том, что санкции Соединённых Штатов могут затронуть заграничные компании, которые участвуют в реализации проекта «Северный поток-2», весной заявляла уполномоченный Госдепартамента Хизер Науэрт.
О наличии предварительных гарантий со стороны Америки объявил уполномоченный министерства экономики и энергетики Германии, передаёт Reuters.
По утверждению представителя ведомства, Германия выступает против санкций экстерриториального действия, а в случае с газопроводом «Северный поток-2?, который связывает Российскую Федерацию и Германию, США дали обещание, что строительство не будет затронуто.
„Мы получили обещания американской стороны, там речь шла в первую очередь о проектах, связанных с трубопроводами, есть обещание американской стороны эти проекты пока исключить из санкций“, — объяснила она.
„Мы получили обещания американской стороны, речь шла в первую очередь о проектах, связанных с трубопроводами, есть обещание американской стороны эти проекты пока исключить из санкций“, — сообщила уполномоченный ведомства. Она указала, что осенью 2017-ого в процессе германо-американских консультаций было выработано соглашение, в котором сообщается, что США предварительно не планируют распространять санкции на заключенные до августа 2014-го проекты в газовой сфере. „Stroitelstvo-gazoprovoda-Severnyj-potok-2-mozhet-nachatsya-do-resheniya-Danii“ class="local_link» >начнет строительство газопровода не дожидаясь ответа от Дании.
Источник в русском руководстве объявил РБК, что вопрос вывода газопровода из-под угрозы попадания в чёрный список с властями США обсуждал вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович.
Партнерами «Газпрома» по проекту выступают 5 европейских компаний: французская Engie, германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV и британско-голландская Shell. По утверждению президента Украины Петра Порошенко, идет речь приблизительно о USD 3 млрд в год. Каждый год через него будут перекачивать до 55 млрд кубометров природного газа.
Ведущий специалист Фонда государственной энергетической безопасности Игорь Юшков ранее в эксклюзивном комментарии Nation News объявил, что «Северный поток — 2» в первую очередь поддерживают страны, которым этот проект выгоден, другими словами, в первую очередь Германия. Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. «Северный поток — 2? напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских покупателей. Транзит русского газа через государство Украину может составить приблизительно после 2019 г. 10-15 млрд куб. м в год.
Ответ Российской Федерации на это прост — Nord Stream 2, оператор МГП Северный поток-2,