Цена нефти Brent превысила 80 долларов в первый раз с ноября 2014 г

В ОПЕК на это обвинение сообщили, что цену на нефть определяют рыночные условия. Вопреки предположениям API и независимых экспертов, резервы снизились на 1,4 млн баррелей, и составляют в настоящее время 432,4 млн баррелей. Как ожидается, ежели результаты выборов не устроят США, давление на Каракас продолжится и даже может быть усилено, что окажет поддерживающее действие на котировки нефти. Этот шаг, равнозначно как и анонсированные США новые пошлины на импорт стали и алюминия, вызвали осуждение со стороны руководства европейского союза и управляющих его ведущих стран. По мере роста нефтяных цен в государстве «оживают» замороженные и появляются новые сланцевые проекты.
В дальнейшем поддержку нефти оказал доклад ОПЕК, где были повышены прогнозы роста мирового спроса на углеводороды, а еще доказана приверженность стран-экспортёров к соглашению ОПЕК+, предусматривающему сокращение добычи для балансировки рынка.
Также сильной реакции не вызвал ежемесячный отчет интернационального энергетического агентства (МЭА).
Напомним, что США вышли из иранской ядерной сделки, президент страны Дональд Трамп также объявил о обновлении санкций в отношении Ирана. Легкая техасская смесь WTI торгуется выше 72 долларов за баррель.
Бюджет РФ на 2018 г. сверстан исходя из цены барреля Urals в 40 долларов.
В рамках проведённых торгов на Итерконтинентальной бирже в первый раз за последние 4 года нефть марки Brent побила историческую отметку по своей стоимости в 80 долларов за баррель.
Свежую порцию свежести рынок получил из США, указывает аналитик Nordea Денис Давыдов: по предварительным достоверным сведениям Минэнерго, на минувшей неделе уменьшились запасы по всем категориям углеводородов — из хранилищ ушло 1,4 млн баррелей нефти, 3,8 млн баррелей бензина и 0,1 млн баррелей дистиллятов.
Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались практически без изменений, по 2,25 доллара за галлон. В процессе торгов она доходила и до 80,12 доллара.