Структуру для помощи попавшим под санкции создадут в русском руководстве

Об этом пишет РИА Новости.
Его задачей, уточнил министр, будет координация действий ведомств Кабмина и взаимодействие с компаниями, попавшими в санкционный список.
По утверждению руководителя министра финансов, структура будет создана при одном из ведомств. Эти люди, которые будут там (в новом органе — ИФ) работать, должны будут быть в постоянном контакте с компаниями, изучать их нужды, предложения, и готовить предложения для руководства правительства.
Он уточнил, что этот орган будет создан совсем скоро. По утверждению министра, поддержку таким учреждениям могут оказать в виде спроса на их продукцию. Он сказал, что компании запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб.
Напомним, к середине весны министр финансов США ввел новый пакет санкций в отношении 7-ми русских предпринимателей, 14 компаний и 17 правительственных служащих РФ. «В общем [национализация] может рассматриваться, ежели собственники попали под санкции, предприятие попало под санкции на каком-то этапе работы учреждения, снять давление, которое оказывается на определенных собственников», — объявил министр 20 апреля. При каком именно — пока неизвестно, руководство решает этот вопрос.
Напомним, очередные санкции США ввели в отношении Российской Федерации в самом начале апреля. В том числе это задело интересы председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, предпринимателей Виктора Вексельберга, Игоря Ротенберга, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Андрея Скоча и Владислава Резника, главы Газпромбанка Андрея Акимова и руководителя ВТБ Андрея Костина.
13 апреля лидеры парламентских фракций внесли в Государственную думу законодательный проект «О мерах влияния (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Документ предлагает ограничить ввоз в Российскую Федерацию ряда товаров, произведенных в США и государствах, поддержавших американские санкции против РФ.