Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 04.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 04.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации

3


Свежие новости СВО на 04.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации

Обзор ситуации на фронтах специальной военной операции, последние новости от 4 июля, а также свежие карты боевых действий - в материале нашего сайта N4k. Наступательные действия российских войск успешны и выражаются в освобождении новых территорий.

Расчёт «Искандера» уничтожил МиГ-29 ВСУ при ударе по аэродрому Долгинцево


Российские военнослужащие применили оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» для нанесения удара по военному аэродрому Долгинцево в Днепропетровской области Украины.
Результат - уничтоженный украинский истребитель МиГ-29, сообщили в Министерстве обороны России.

«Расчётом ОТРК «Искандер» ВС РФ был нанесён ракетный удар по стоянке авиационной техники на аэродроме Долгинцево. <…> В результате удара уничтожен боевой самолёт ВСУ МиГ-29, средства авиационного поражения и автомобили инженерной авиационной службы», - сказано в сообщении военного ведомства.

Также МО РФ обнародовало в своём Telegram-канале видео с кадрами, на которых запечатлён момент удара и процесс контроля поражения украинской техники на днепропетровском аэродроме.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине сегодня, 4 июля 2024 года






Обзор событий на фронтах военной спецоперации: новости на 04.07.2024


На Селидовском направлении подразделения Армии России серьёзно продвинулись к юго-западу от Яснобродовки. Бои идут по обеим сторон юго-восточного выступа Карловского водохранилища, а также в районе Балки Домаха и в Невельском.

На Торецком направлении подразделения ВС РФ постепенно расширяют зону контроля в Дружбе.

Также есть существенное продвижение юго-западнее населённого пункта Шумы. По сути, был закрыт "карман", в котором до этого находились силы противника. Теперь бои идут на восточных окраинах Пивничного (Кирово) и Зализного (Артёмово). Об этом информирует PulsePen.

Сообщается, что враг по-прежнему удерживает позиции в Пивденном (Ленинское). Однако, судя по обстановке, вряд ли он сможет держать оборону ещё хоть какое-то значительное время.

В Нью-Йорке (Новгородском) продолжается продвижение ВС РФ с юга. Стоит отметить, что далеко не все российские источники отмечают прорыв ВС РФ на этом участке. Тем удивительнее, что его подтверждает противник. Особенно - нардеп Марьяна Безуглая, которая критикует главкома ВСУ Сырского за такой серьёзный провал.

На ЧасовЯрском направлении российские войска установили полный контроль над микрорайоном Канал населенного пункта Часов Яр. После ожесточенных боев на протяжении большего времени, десантники подняли флаги на западных зданиях микрорайона.

На Угледарском направлении штурмовые группы закрепились на южной окраине пруда вблизи Константиновки и ведут бои в балке Икряной западнее Сладкого. Также трасса Константиновка - Угледар всё ближе подходит к нашему освобождению. Соответствующие данные обнародовал в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Времьевском направлении российские бойцы освободили Старомайорское, продвинувшись почти на километр в сторону Макаровки. Так же продвигаемся к северу от Старомайорского.

На Херсонском направлении операторы БПЛА атаковали стоянку автомобилей ВСУ на правом берегу, срывая ротацию ВСУ.

Бойцы ВС РФ из «Гиацинт-Б» уничтожили американскую гаубицу М777


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, действующие в составе группировки «Север», сумели уничтожить американскую гаубицу M777. Для этого бойцы ВС России задействовали артиллерийскую систему «Гиацинт-Б».

«Расчеты 152-миллиметровых буксируемых пушек «Гиацинт-Б» группировки войск «Север» при выполнении огневых задач уничтожили гаубицу М777 и замаскированные опорные пункты с живой силой ВСУ в зоне проведения специальной военной операции», - заявили в МО РФ.

В заявлении Минобороны говорится, что гаубица была обнаружена в ходе разведывательного облета позиций ВСУ на окраине одного из населенных пунктов. После этого координаты орудия были переданы артиллеристам, которые успешно уничтожили его.

Отмечается, что артиллерийские расчёты действуют в зоне СВО круглосуточно. Они уничтожают военные объекты, фортификационные сооружения и технику противника, а также осуществляют контрбатарейную борьбу и наносят удары по тыловым районам ВСУ. Эти меры, как объяснили в МО РФ, помогают предотвратить укрепление украинской армии на передовой.

Беженцы из-под Часов Яра рассказали, что дроны ВСУ устроили на них охоту


Эвакуированные бойцами ВС РФ из-под Часова Яра в Донбассе беженцы рассказали, что расчеты дронов ВСУ устроили на них охоту, пишет РИА Новости.

Эвакуацию семи гражданских провели штурмовики 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Ленинградского военного округа из группировки войск «Юг».

По словам людей, 2 месяца они жили в подполье.

Ранее их дом сожгли ВСУ при помощи зажигательных боеприпасов, но семья спаслась, а их соседи погибли таким образом. Женщина сообщила, что расчеты дронов-камикадзе ВСУ охотились за ними, поэтому больше двух месяцев они почти не выходили из укрытий.

В последние дни перед эвакуацией БПЛА ВСУ стали сбрасывать снаряды именно на их укрытие.

Шольц высказался против прекращения огня на Украине


Канцлер ФРГ Олаф Шольц раскритиковал условия президента России Владимира Путина для прекращения конфликта на Украине. Он назвал эту инициативу "странным мирным предложением", подразумевающим, что Украина "уступит дальнейшим аннексиям".

"На мой взгляд, прекращение огня, направленное на капитуляцию Украины, - это соглашение, которое мы никогда не должны поддерживать со стороны Германии", - сказал политик.

По мнению Шольца условия, озвученные Путиным, показывают, что он не намерен прекращать свою "агрессивную войну", и говорит о мирных переговорах только для того, чтобы продолжить конфликт.


"Мы этого не допустим", - заявил Шольц.

При этом на вопрос депутата от левых сил Гезине Лётч, даст ли канцлер людям гарантию того, что Германия не станет стороной конфликта, он ответил утвердительно.

"Да, я даю эту гарантию. Это то, за что я выступаю как канцлер", - подчеркнул Шольц.

Антонов: поставки оружия США не снизят накал борьбы РФ за освобождение Украины


Поставки оружия Соединенных Штатов киевской стороне не снизят накал борьбы Российской Федерации за освобождение Украины. Об этом заявил посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов, прокомментировавший решение американской администрации о выделении Киеву нового пакета военной помощи в размере почти 2,5 млрд долларов.

«Очевидно, что новые американские вооружения не снизят накал нашей борьбы за освобождение Украины», - заявил российский дипломат.

Посол также отметил, что не может быть оправдания заокеанским спонсорам Киева, «чьи разглагольствования давно превратились в дымовую завесу, покрывающую зверства обанкротившихся безумцев».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК