Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 29 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 29 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

2


Последние новости СВО на 29 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Новости последних часов, поступающие из зоны проведения специальной военной операции (СВО), позволяют говорить о преимуществе Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Оно приводит к продвижению на разных участках и поражению военных объектов украинских войск, в том числе в глубоком тылу.

ОТРК «Искандер-М» уничтожил ЗРК С-300 ВСУ в Одесской области


Российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» уничтожил в Одесской области зенитный ракетный комплекс Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в Министерстве обороны.

«По вскрытой позиции зенитного ракетного комплекса ВСУ С-300ПС расчётом ОТРК «Искандер» ВС РФ нанесён ракетный удар. Средствами объективного контроля подтверждение уничтожение цели», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что в результате удара украинские войска потеряли радиолокационную станцию РПН, низковысотный обнаружитель и кабину боевого управления.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 29.06.2024






Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 29 июня: последние новости


На Херсонском фронте идут бои на островах, в частности, в районе Антоновского моста. Продвижение у российских военных есть, но дается оно очень тяжело - есть серьезные проблемы с ротацией, эвакуацией раненых и подвозом питьевой воды. С учетом жаркой погоды, потребность в воде повышена, а, как я писал вчера, использование воды из старых колодцев и местных водоемов несет в себе риски вспышек инфекционных болезней, той же холеры. ФАБом уничтожен очередной пункт операторов БПЛА на правом берегу.

На Запорожском участке в районе Работино и Вербового без изменений. Сообщали о боях в районе Загорного, неясен масштаб боев в этом селе, ждём более полной информации.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ пробиваются с южной части Урожайного и продавливают оборону Вооружённых сил Украины ближе к центру, пишет Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Купянско-Сватовском направлении ВС РФ продвинулись к административным границам Мясожаровки, выбив противника с позиций в лесополосах восточнее села.

На Северском направлении российские десантники из 106 вдд в результате тяжелых боёв полностью освободили Раздоловку, выбив противника из населённого пункта.
На Авдеевском направлении под контролем российских войск находится 90% территории Новоалександровки. На данный момент идёт зачистка местности от разрозненных групп противника, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Краснолиманском направлении, судя по последним данным, ВСУ выбили ВС РФ с позиций вблизи Тернов, которые наши заняли несколько недель назад. В районе Торского наши улучшают тактическое положение для дальнейшего развития атак.

На Харьковском направлении под Волчанском украинское командование отдало приказ своим войскам в городе и в районе Волчанских Хуторов прорываться навстречу друг другу с целью выйти к крупному меловому карьеру. Сделал это Киев, несмотря на потерю плацдарма в селе Тихое, сосредотачивая личный состав рядом в «серой зоне». Но противника поджидали подготовленные позиции ВС РФ, опирающиеся на многочисленные отвалы карьера, информирует Readovka.

Рельеф местности в районе карьера также удобен для обороны, он позволяет организовать сложную и нестандартную систему огневых точек, распложенных максимально близко к средствам непосредственной поддержки окопавшейся пехоты. Штурм таких позиций неизбежно приведет ВСУ к высоким потерям с крайне сомнительными перспективами. Во многом подобный «наступ» вызван отчаянным положением бойцов незалежной в городе.

ВСУ потеряли до 930 военнослужащих во время удара ВС РФ


Подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике украинской стороны на СВО, уничтожено до 930 противников, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Потери понесли две бригады ВСУ, две бригады нацгвардии и три соединения теробороны.

Кроме живой силы, противник 19 орудий полевой артиллерии, в том числе шесть английских гаубиц FH-70, 36 автомобилей, а также шесть боевых бронированных машин.

Также подразделения группировки войск «Восток» улучшили свое тактическое положение.

Сеймур Херш заявил, что Джо Байден напрасно финансирует Украину


Президент США Джо Байден зря направляет деньги на Украину, поскольку руководство киевского режима никогда не сможет победить Москву. Таким мнением поделился американский журналист-расследователь Сеймур Херш в колонке на платформа Substack.

«Байден финансирует бойню, которую не сможет выиграть, и отказывается участвовать в переговорах», - заявил он.

Такую же позицию Вашингтон выбрал и на Ближнем Востоке. Байден и его союзники призывают прекратить боевые действия в секторе Газа, но продолжают поставлять вооружение Израилю, заметил Херш. Журналист считает, что на самом деле президент США больше не может осознавать противоречия политики, которую проводит администрация Белого дома.

«У Америки не может быть президента, который не понимает, [какой документ] он подписывает. Стоящие у власти люди должны отвечать за свои поступки», - заключил расследователь.

Шри-Ланка запросила у России компенсацию за своих граждан, погибших на СВО


Делегация Шри-Ланки во главе с министром иностранных дел Таракой Баласурией посетила Россию с 26 по 27 июня и обсуждала вопрос о компенсациях участвующим в спецоперации на Украине ланкийцам.
Об этом сообщает пресс-служба МИД Шри-Ланки.


"В центре внимания были 17 граждан Шри-Ланки, погибших в бою, выплата компенсаций погибшим и раненым, тяжелое положение неконтактных граждан Шри-Ланки, возможность добровольного возвращения, досрочное расторжение контрактов и упорядочение оплаты труда", - указано в сообщении.

Делегация Шри-Ланки также предложила создать совместный рабочий комитет с официальными лицами обеих стран, который будет встречаться для решения проблем ланкийцев, находящихся на СВО.

Зеленский сообщил о подготовке плана по урегулированию на Украине до конца года


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев разработает план завершения конфликта на Украине до конца текущего года.

Он объявил об этом на совместной пресс-конференции с президентом Словении Наташей Пирц-Мусар, отметив, что этот "детальный план" будет подготовлен в ближайшем времени. Конкретных деталей пока не было обнародовано.

Примечательно, что ранее Владимир Зеленский уже запретил на законодательном уровне вести переговоры о мире с Россией.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК