Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 14 мая 2024 года, мощные бои идут в Нетайлово
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 14 мая 2024 года, мощные бои идут в Нетайлово

0


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 14 мая 2024 года, мощные бои идут в Нетайлово

Российские войска продолжают успешную наступательную операцию за Авдеевкой. Сейчас бои ведутся в населенном пункте Нетайлово. Одновременно с этим Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются к Новопрокоповскому, а также широким фронтом наступают на Уманское.

Боец ВС РФ: село Бердычи было единственным под Авдеевкой укрепрайоном


Командир взвода штурмовой бригады группировки войск «Центр» с позывным Аверик сообщил ТАСС, что после бегства из Авдеевки Бердычи были у ВСУ единственным населенным пунктом с дополнительными укреплениями.
Военнослужащий отметил, что у украинских военных после Авдеевки был лишь один укрепрайон, располагавшийся в Бердычах. ВСУ знали, что будут бежать из Авдеевки, поэтому заблаговременно подготовили оборону в другом населенном пункте, расположенном поблизости. Командование ВСУ обманом держало в Бердычах украинскую группировку, подбадривая ложной информацией о нехватке кадров в ВС РФ. Когда противник понял, что это не так, было уже поздно. Тогда украинские военные начали частями выводить подразделения из населённого пункта в лесополосу.

Об освобождении Бердычей Минобороны РФ сообщило 2 мая. Советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что взятие Бердычей позволило усилить плацдарм российской армии в районе Очеретинского выступа, а также усилить огневое давление на дорогу, идущую к Покровку, который является крупным хабом ВСУ.

Артиллерия группировки войск «Центр» поддержала наступление пехоты под Авдеевкой


Артиллеристы группировки российских войск «Центр» огнем поддержали наступление штурмовых подразделений на авдеевском направлении, рассказали журналистам в Министерстве обороны России.

«На авдеевском направлении артиллеристы горного мотострелкового соединения из Тувы группировки войск "Центр" поддержали заградительным огнем наступление штурмовых подразделений на опорный пункт ВСУ», - сообщили в оборонном ведомстве.

Также сообщается, что, получив координаты цели от операторов БПЛА, расчет самоходной артиллерийской установки «Нона-СВК» и группа воздушного прикрытия отправились на огневую позицию.

«Наведя боевую машину на цель, военнослужащие выполнили серию выстрелов 120-мм осколочно-фугасными снарядами с закрытой огневой позиции по укреплениям ВСУ. После подтверждения поражения цели минометчики оперативно покинули огневую позицию, уводя боевую машину от возможного удара артиллерии и FPV-дронов противника», - проинформировали в МО РФ.

В ведомстве добавили, что работа артиллеристов позволила обеспечить наступление штурмовых подразделений.

Российские штурмовики начали гнать ВСУ на Авдеевском направлении


Российские войска начали наступление от Семеновки под Авдеевкой. Такую информацию озвучил российский журналист Руслан Осташко.

«Передовые отряды российской армии начали гнать ВСУ от Семеновки. Есть движение между населёнными пунктами Новопокровское и Уманское», - сообщает журналист у Telegram-канале.

Также сегодня российские бойцы освободили поселок Глубокое в Харьковской области. Там наши штурмовики водрузили российский флаг над украинской администрацией.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 14.05.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК