Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 11.05.2024, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 11.05.2024, военная сводка

27


Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 11.05.2024, военная сводка

Продолжающееся наступление Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на разных участках вынуждает украинские войска маневрировать и перебрасывать подкрепления с основных направлений. Этим, безусловно, пользуются российские военнослужащие, которые таким образом нащупывают уязвимые места противника. В свежем материале Triboonaвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 11 мая 2024 года


На Авдеевском направлении фиксируется активность дронов противника, наносящих огневое поражение, осложняет операции, однако удалось занять половину лесопосадки от Соловьево до Новопокровского. Западнее Сокола уничтожены две артиллерийские установки противника. Бои в районе Архангельского и Уманского.
Российские войска продвинулись к северу от Очеретино более чем на 1 км и заняли часть Уманского. Успехи также зафиксированы в Новопокровском и южнее лесопосадки.

На Харьковском направлении в районе Волчанска активно разрушаются логистические пути врага, включая мосты и переправы. Проводится разведка боем малыми группами, пишет в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

ВС РФ взяли под контроль Стрелечья, Плетеневку, Красное, Огурцово, Гатище, Зеленое. Закреплены позиции в районе «Леса Щеблякова» и кургана «Могила-Чёрная» в 3,5 км от Волчанска. Взяты в плен значительные силы ВСУ.

На Донецком направлении продолжается битва за Красногоровку. Есть тактические успехи. Также, российские войска Продолжают штурм Нетайлово. ВС РФ медленно, но верно двигаются к западным окраинам населённого пункта. В районе Уманского ВСУ пытаются контратаковать - без успехов. Продолжается зачистка населенного пункта. Бои на подступах к Новопокровскому, передаёт Telegram-канал Wargonzo.

На Артёмовском направлении продолжаются боестолкновения в районе Часов Яра, заказника Ступки-Голубовские-2 и в Клещеевке.

На Купянском направлении освобождены Кисловка и Котляровка, но продолжается сопротивление ВСУ у Ивановки. Прорыв этого участка может открыть оперативный простор в сторону Купянска.

Военный эксперт рассказал о наступлении ВС РФ на Харьков


Администрация США считает, что Вооружённые силы РФ начали наступление на Харьков. С таким утверждением выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

ВС РФ ведут активные боевые действия на разных направлениях, раздёргивая силы противника, наступление может начаться на любом участке фронта. Об этом "Абзацу" рассказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

«Россия играет на шахматной доске - поле боя. Основная задача - это введение противника в заблуждение. Активные боевые действия ведутся на всех направлениях, ВСУ испытывают кадровый голод, раздёргивая силы противника на разных участках, мы заставляем их перебрасывать резервы. Киев сейчас пытается догадаться, действительно ли это большое наступление на Харьков или отвлекающий манёвр. Сценариев может быть много, если украинское командование усилит одно направление, то мы можем продавить оборону в другом месте. Но уже можно констатировать, что будет прорублена буферная зона в 10-15 км, чтобы отодвинуть противника от Курской и Белгородской областей. Ряд населённых пунктов будут освобождены», - поведал Клинцевич

Армия РФ перерезала основной путь снабжения ВСУ в Волчанске, взорвав дамбу


Вооружённые силы РФ взорвали дамбу, тем самым перекрыв основной путь снабжения армии Украины в Волчанске. Об этом заявили российские военкоры.

«Российские войска перерезали основной путь снабжения группировки ВСУ в Волчанске. Одним точным ударом уничтожена дамба через реку Северский Донец в районе Старого Салтова», - говорится в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По данным других военкоров, в операции участвовала группировка «Север».

Армия РФ стала активно продвигаться в Харьковской области. За несколько дней были освобождены около четырех населенных пунктов, по данным СМИ, в Минобороны РФ еще не комментировали. Украинские военные опасаются, что ВС РФ в скором времени войдут в Волчанск, из которого уже идет эвакуация.

New York Post: США передали Киеву $400 млн из-за наступления ВС РФ под Харьковом


США приняли решение выделить Украине дополнительной пакет военной помощи из-за страха перед продвижением российской армии на Харьковском направлении. Об этом пишет New York Post, передает РИА Новости.

«Пакет военной помощи в размере 400 миллионов долларов, выделенный Пентагоном в пятницу, обеспечит ВСУ ракеты класса „земля-воздух“, артиллерийские снаряды и другое оборудование для сдерживания российского наступления», - отметили авторы статьи.


Накануне госсекретарь Штатов Энтони Блинкен прокомментировал решение МО страны, заметив, что данный транш стал «срочно необходим» на фоне резкого продвижения ВС РФ под Харьковом.

Известно, что последний пакет военной помощи стал 57-й партией военного оборудования, которое Киев получил от Вашингтона.

Подпольщик: ВС РФ уничтожили общежитие ВСУ в Токаревке под Херсоном


Координатор николаевской подпольной организации Сергей Лебедев сообщил, что ВС РФ успешно ударили по общежитию ВСУ в Токаревке, в подконтрольной Киеву части Херсонской области.

«На линии боевого соприкосновения в Херсонском направлении 11 мая прилетало. В село Токаревка прилетело по пункту временной дислокации, где новоприбывшие укладывались баиньки. В соседнюю Тягинку прилетело ствольной артиллерией, отменив планы по ротации», - сообщил российский подпольщик.

В результате авиаудара ВС РФ по городу Херсону ликвидировано несколько украинских операторов беспилотников. Российская армия продолжает наносить удары по позициям ВСУ в глубине обороны.

Военный эксперт Алехин: разговоры о взятии Одессы преждевременны


Полковник запаса Геннадий Алехин назвал разговоры о взятии под контроль Одессы преждевременными. По мнению военного эксперта, Вооружённые силы России пока не будут осуществлять резкого наступления.

Спикер добавил, что в указанном направлении армия использует тактику нанесения огневых ударов с наземных и воздушных носителей. Целью атак являются военные и промышленные объекты критической инфраструктуры.

«Если брать классическую военную схему, это называется - огневая подготовка атаки. Но это не означает, что мы сейчас будем наступать по всему фронту», - отметил Алехин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Военный эксперт отметил, что наземные операции ВС РФ проводят на Харьковском и Донецком направлениях. До таких же активных действий в Одессе ещё далеко.

Эксперт Киселёв: бои на Харьковском направлении позволят ВС РФ выйти к Днепру


Военный эксперт из Луганска, полковник Виталий Киселёв заявил о том, что, развивая успех на Харьковском направлении, ВС РФ могут продвинуться до Кременчугского водохранилища на Днепре.

«Наши подразделения заходят на Харьковском направлении, будут и дальше продвигаться, я думаю, с выходом на Кременчугское водохранилище на Днепр. Все это будет, все это впереди», - заявил военный эксперт.


Также полковник добавил, что сейчас для ВС России складывается очень удачный момент, чтобы наносить удары по железнодорожным коммуникациям и мостам, так как по ним ВСУ будут перебрасывать большое количество солдат и дополнительные вооружения.
Что касается ситуации под Часов Яром, то, по мнению Киселева, российские успехи на этом направлении позволят расчленить украинские группировки.

Сальдо: ВС РФ разгромили пять бригад ВСУ на Херсонском направлении за сутки


Бойцы Вооруженных сил России за сутки уничтожили более 25 украинских военных на херсонском направлении за минувшие сутки. Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По его информации, подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение скоплениям живой силы 65-й, 35-й, 103-й, 121-й и 126-й бригад ВСУ. Боевые столкновения произошли в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Казацкого, Золотой Балки и Новотягинки Херсонской области, а также Капуловки Днепропетровской области.

Уточняется, что в результате сражений российские солдаты уничтожили шесть единиц военной техники ВСУ, среди которой 155-мм самоходная артиллерийская установка «Краб», 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», две 155-мм гаубицы М-777, 152-мм орудие Д-20 и военный автомобиль.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 11.05.2024







0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК