Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 мая 2024 года

3


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 10 мая 2024 года

На Авдеевском направлении после полной зачистки города Авдеевка продолжается уверенное движение российских войск. Они освобождают все новые и новые населенные пункты, из которых украинские боевики намеревались сделать мощные укрепрайоны.

МО РФ: проблемой штурмовых групп в Очертино под Авдеевкой стали FPV-дроны


Во время освобождения Очеретино в Донецкой Народной Республике (ДНР), российские бойцы столкнулись с трудностями, заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.
Основной проблемой, по данным военных, было массовое использование противником FPV-беспилотников. Военнослужащие были вынуждены активно «уворачиваться» от атак со стороны беспилотных летательных аппаратов, пишет "МК".

Напомним, что Очеретино было освобождено пятого мая после того, как бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) оставила населенный пункт без соответствующего распоряжения командования.

Армия России продолжает атаковать в различных направлениях в рамках спецоперации в регионе в течение последних месяцев. Наибольшая активность отмечается к западу от Авдеевки, которая была успешно освобождена, а также в направлении города Часов Яр.

Российские войска заняли позиции в Уманском под Авдеевкой


По информации военных пабликов, накануне российские военные заняли позиции в селе Уманское Ясиноватского округа.
В подтверждении взятия контроля над населенным пунктом военнослужащие мотострелковой бригады водрузили знамя Победы на местном памятнике солдату ВОВ.

Также имеется информация, что российские штурмовики зачищают огромную территорию, которую на сегодня уже покинули украинские боевики.

Репке: ВС России прорвали оборону ВСУ в Уманском на Авдеевском направлении


Вооруженные силы России прорвали оборону ВСУ в населенном пункте Уманское к западу от Авдеевки и установили там флаг СССР, сообщил эксперт немецкого издания Bild Юлиан Репке.

«К концу марта ВС РФ прорвали эту линию и продвинулись на запад. ВСУ заняли оборону в следующих селах к западу, первое из которых - Уманское. Теперь российские войска вошли и в него. На памятнике погибшим во Второй мировой войне установили красный флаг СССР», - приводит ИА "Регнум" слова Репке.

При этом он отметил, что южная и западная части Уманского «пока остаются под контролем ВСУ». Опубликованные в сети видео свидетельствуют об ожесточенных атаках на окопы украинской армии к востоку от села и отход украинских подразделений на запад, добавил он

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 10.05.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК