Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 07.05.2024, оперативная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 07.05.2024, оперативная сводка

17


Свежие новости СВО на сегодня. Карта боевых действий на Украине от 07.05.2024, оперативная сводка

Армия Российской Федерации, как следует из новостей последних часов, продолжает улучшать свои позиции на разных участках в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Новости и новая карта боевых действий - в свежем материале N4k.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день, 07.05.2024: обзор событий


На Купянско-Сватовском направлении Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) освободили населенные пункты Кисловка и Котляровка. Активные боевые действия наблюдаются южнее Крахмального.
На Сватовском направлении ведется контрбатарейная борьба, с поражением самоходной артиллерийской установки ВСУ севернее Лозовой, приводящей к детонации боекомплекта.

На Авдеевском направлении украинские войска предприняли контратаки после переброски резервов; к исходу дня продолжались тяжелые бои. Украинское командование оказывается в тупике. На южном фланге Авдеевки активные боевые действия в Нетайлово, пишет в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Ореховском направлении продолжается напряженное противостояние в Работино с активными атаками малым мотострелковым подразделением ВС РФ и зачисткой позиции.

На Северском направлении подразделения ВС РФ пытаются завладеть позициями ВСУ в районе белогоровского террикона (отвала мелового карьера). Но сделать это не удается из-за того, что на терриконе оборудовано огромное количество укрытий и огневых точек. Не помогают даже артиллерийские и авиационные удары. Периодически идут бои и в самой Белогоровке - без успехов для какой-либо из сторон.

На Южно-Донецком направлении продолжаются бои в Красногоровке. ВС России применяют самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм.

На Херсонском направлении вражеские силы сохраняют присутствие в Крынках и островной зоне, где ведутся встречные бои.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 7 мая 2024 года







ВО: Авиабомбы РБК-500 разбили резервы Сырского в районе Нью-Йорка


ВС РФ нанесли удар по резервным подразделениям, которые командование ВСУ перебрасывало в район населенного пункта Нью-Йорк (до июля 2021 года - Новгородское). Об этом сообщает издание "Военное обозрение".

Издание отмечает, что продвижение ВС РФ в районе освобожденного Очеретино позволяет российским подразделениям выходить на западный фланг группировки противника в районе Торецка и Нью-Йорка.

По информации военных корреспондентов, в результате ударов были разгромлены несколько резервных подразделений, которые главнокомандующий ВСУ Александр Сырский и его офицеры пытались перебросить в этот район с целью не допустить образования «огневого мешка» для своей группировки.

Согласно данным «Военного обозрения», при нанесении ударов применялись авиационные бомбы РБК-500, которые несут в себе 15 противотанковых суббоеприпасов. Каждый из этих суббоеприпасов обнаруживает цель в радиусе ста метров и, после обнаружения, выпускает в нее струю из газов и расплавленной меди.

Артиллерия ВС РФ разогнала по лесу солдат ВСУ, уцелевших после удара гаубицы


Командир позывным Махачкала рассказал, как артиллерия разогнала по лесу выживших после удара гаубицы украинских бойцов. Об этом пишет РИА Новости.

Уточняется, что артиллерийский расчет получил данные о дислокации пехоты ВСУ от разведки. Из 122-миллиметрового оружия по противнику был нанесен удар.


Бойцы, которые уцелели после удара, бросились в лес из укрытия, однако по ним открыли огонь из Д-30 с разных позиций.

ВС РФ продвинулись в районе Новопокровского


Российские военные подразделения демонстрируют прогресс в нескольких ключевых районах на восточном фронте, включая значительные продвижения в районе Новопокровского, Нетайлово и южнее Первомайского. Согласно анализу иностранных аналитических ресурсов, в этих зонах активизировались боевые действия, что привело к изменениям на линии фронта.

В районе Кисловки и Крахмального, на Купянском направлении, наблюдается высокий темп операций. Российские силы умело используют тактические преимущества, усиливая свои позиции и оказывая давление на украинские войска. Эти маневры свидетельствуют о планомерной стратегии по укреплению контроля над важными территориальными объектами, которые могут служить ключевыми точками для дальнейших операций.

Подробности текущей операции пока остаются неизвестными, однако, ситуация указывает на полное обрушение обороны ВСУ.

Полковник Ходаренок допустил применение ТЯО по аэродромам на Украине


Учения тактических ядерных сил, объявленные российским командованием, надо рассматривать как серьезное предупреждение Западу. Если Москву не услышат, то ситуация может дойти до применения тактических ядерных боеприпасов по важным военным целям на Украине, считает экс-офицер российского ГШ полковник в запасе Михаил Ходаренок, передает МК.

Эксперты полагает, что в числе вероятных целей тактических ядерных боеприпасов могут быть военные аэродромы противника.

Ходаренок объяснил, что обычными ракетами трудно вывести такой аэродром из строя на длительное время, объект можно быстро восстановить. Другое дело - удар ТЯО, после которого аэродром долго не сможет работать.

Вероятными зарядами, которые могут быть использованы, Ходаренок назвал воздушные ядерные взрывы и нейтронные боезапасы. Например, ударная волна от воздушного ядерного взрыва может вынести самолеты и вертолеты на большое расстояние.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК