Создать аккаунт
Последние новости » Эксклюзив » Си Цзиньпина рассердила западная критика из-за связей Китая с Россией
Эксклюзив

Си Цзиньпина рассердила западная критика из-за связей Китая с Россией

0


Си Цзиньпина рассердила западная критика из-за связей Китая с Россией

Попытка французского президента Эммануэля Макрона убедить председателя КНР Си Цзиньпина оказать давление на Российскую Федерацию в украинском вопросе не привела к каким-либо результатам. Об этом сообщает The New York Times.

Издание уточняет, что во время переговоров в Париже лидеры ряда европейских государства пытались оказать давление на Китай в вопросе конфликт на Украине. Впрочем, Пекин не стал менять свою позицию в данной ситуации.

«Председатель Китая Си Цзиньпин <…> решительно выступил против критики его страны за ее тесные отношения с Россией <…>, заявив, что "против того, чтобы этот кризис использовался для того, чтобы переложить ответственность на третьи страны, очернить их репутацию и инициировать новую холодную войну», - говорится в публикации.

Си Цзиньпин отметил, что Китай не имеет никакого отношения к конфликту на территории Украины и не занимает в нем никакую сторону. Предполагается, что это заявление было адресовано, в частности, США, которые считают, что КНР помогает России, продолжая покупать у нее нефть и газ.

Издание отмечает, что Эмануэль Макрон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пытались оказать давление на Си Цзиньпина, чтобы тот "повлиял на прекращение" специальной военной операции. Однако, признает NYT, нет никаких признаков того, что китайский лидер решит это сделать.

Напомним, в понедельник Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Париж по случаю 60-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Францией.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК