Разведка Британии рассказала, как в армии РФ борются с алкоголизмом и наркоманией

Разведка Британии рассказала, как в армии РФ борются с алкоголизмом и наркоманией
Российские оккупанты / фото: DW
Российские командиры часто наказывают наркоманов и алкоголиков среди оккупантов, направляя их в штурмовые отряды «Шторм-Z», которые фактически превратились в штрафные подразделения.
Об этом сообщает разведка Великобритании.

Отмечается, что в сентябре 2023 года независимое российское СМИ «Верстка» сообщило, что до 15% российских окупантов употребляют наркотики, в том числе амфетамины и каннабиса, которые легко можно достать даже на передовой.
«Эти сообщения заслуживают доверия согласно многочисленной информации о большом количестве дисциплинарных нарушений, преступлений и смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем среди российских военнослужащих», — отмечают в разведке.
По данным разведки Британии, для наказания наркоманов и алкоголиков российские командиры часто направляют их в штурмовые отряды «Шторм-Z».
«Одна из основных причин плохой российской дисциплины и злоупотребления психоактивными веществами, вероятно, остается отсутствие у боевых частей возможности отойти от линии фронта», — подчеркивают в разведке Британии.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.