Учёные КНР обнаружили связь употребления кофе с низким риском развития мигрени

Учёные КНР обнаружили связь употребления кофе с низким риском развития мигрени

Фото из открытых источников
Исследование в Nanchang University (КНР) обнаружило причинно-следственную связь между употреблением кофе и низким риском развития мигрени, а также мигрени с аурой, сообщается на портале European Journal of Clinical Nutrition (EJCN).
 
Исследование было проведено с использованием метода метаанализа между генетическими инструментами и уровнем потребления кофе, и результаты показали, что потребление кофе, вероятно, является полезной стратегией профилактики мигрени.
 
При этом не обнаружена связь между потреблением кофе и другими неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, эпилепсия и инсульт.
 
Несмотря на это, исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы лучше понять механизмы, лежащие в основе связи между употреблением кофе и мигренью, а также для того, чтобы прояснить отсутствие связи с другими неврологическими заболеваниями. Эти результаты могут иметь важные практические последствия для разработки стратегий профилактики мигрени на основе диеты. 
 
Дополнительные исследования в этой области помогут более точно определить конкретные механизмы, стоящие за этими связями, и определить рекомендации по потреблению кофе как возможной профилактической меры против мигрени.