Взрыв в Новой Москве: обнаружены обломки БПЛА, подробности на сегодня, 30 мая 2023 года

Взрыв в Новой Москве: обнаружены обломки БПЛА, подробности на сегодня, 30 мая 2023 года

Самые последние новости часа указывают на то, что в Новой Москве прогремел взрыв, о котором рассказали очевидцы происшествия. Согласно предварительным данным, речь в данном случае может идти об ударном беспилотники, который врезался в многоэтажный дом.

Причиной взрыва в многоэтажке в Новой Москве мог стать удар БПЛА - свежие новости от 30 мая 2023 года


Причиной взрыва в многоэтажке в Новой Москве, предварительно, мог стать БПЛА. В момент ЧП в квартире на 25 этаже находились три человека - двое взрослых и пятилетний ребенок. Они самостоятельно покинули дом.
Mash сообщает, что на месте уже нашли обломки, похожие на части беспилотника. Сейчас там работают экстренные службы, территория оцеплена. Жители говорят, что от найденной части устройства пахнет порохом.

Ранее стало известно, что утром в многоэтажке в Новой Москве прогремел взрыв, было повреждено остекление нескольких квартир и балкон. Экстренные службы оперативно выдвинулись на место происшествия.

МЧС выясняет причины взрыва в Новой Москве


Сотрудники МЧС устанавливают причины и обстоятельства взрыва в Новой Москве, после которого в многоэтажном жилом доме выбило стекла, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного главка ведомства.

По данным Министерства, инцидент произошел на улице Атласова, дом 11. Прибывшие на место сотрудники спецслужб обнаружили выбитые стекла на 25-м этаже, признаков пожара нет.
«В настоящее время устанавливается причина и обстоятельства произошедшего», - сказал собеседник агентства.

Обстановка в Новой Москве: стали известны подробности взрыва в поселке Московский


Стали известны подробности взрыва на верхнем этаже 25-этажного дома на улице Атласова в поселке Московский (Новая Москва). Всего пострадали 3 квартиры.

Как передает "МК", взрыв произошел в 04:15 с внешней стороны здания. В результате произошло разрушение внешней плиты здания над квартирой на 25-м этаже. От взрыва разрушилось остекление на балконах на 25-м этаже на площади 8 кв. метров, на 24-м этаже на площади 6 кв. метров и на 23-м этаже на площади 1,5 кв. метра.

В квартире на 25-м этаже на момент взрыва находилось 3 человека, в том числе 5-летний ребенок. Они не пострадали и самостоятельно покинули квартиру.

Проверяется версия столкновения и взрыва со зданием беспилотника. На месте происшествия нашли обломки неизвестного предмета, похожего на части БПЛА.

Второй взрыв в Москве: информация уточняется


Около 6 часов утра на юго-западе Москвы прогремел взрыв.

Как стало известно Telegram-каналу Shot, взрыв произошел с внешней стороны дома 98 по Профсоюзной улице. В нескольких квартирах нарушено остекление, предварительно пострадавших нет. Инцидент случился на 16-м этаже.

Стало известно о том, что беспилотник, врезавшийся в многоэтажку на Профсоюзной, нес кумулятивный заряд КЗ-6, который пробивает железобетонные плиты толщиной до полуметра. Он залетел в квартиру на 16 этаже вместе с частью БПЛА и по счастливой случайности не взорвался. Такой заряд пробивает железобетонные плиты толщиной до полуметра. По счастливому стечению обстоятельств он не сдетонировал.

Жители Красногорска и Одинцово сообщают о звуках взрывов


Как пишет Telegram-канал Mash, жители подмосковного Красногорска и Одинцово сообщают о звуках взрывов.
По словам очевидцев, в небе над Красногорском виден дым, в домах тряслись окна. По предварительным данным, могли сработать системы ПВО.

По данным Baza, звуки взрывов было слышно во многих населённых пунктах, в том числе в районе Немчиновки и Барвихи.

Третий дом атакован беспилотником в Москве


Оперативные данные свидетельствуют о том, что сегодня утром, 30 мая, третий дом оказался атакован беспилотником в Москве

БПЛА, предварительно, упал на Ленинском проспекте. В настоящее время место оцеплено, работают саперы.

Позже стало известно о том, что 4 дрона были сбиты на подлете к Москве со стороны юго-запада. ПВО продолжает отражать атаку.