Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Эксперты рассказали, во сколько обойдётся летний отпуск россиян в 2023 году
Спорт

Эксперты рассказали, во сколько обойдётся летний отпуск россиян в 2023 году

0


Несколько способов, как сэкономить на билетах и проживании



Эксперты рассказали, во сколько обойдётся летний отпуск россиян в 2023 году

Отпуск. Фото: https://ru.freepik.com/

Этим летом россияне собираются отдыхать в России: большинство (91,5%) авиабилетов на это лето оформлено в города России. В страны ближнего зарубежья купили 5% билетов, дальнего зарубежья — 2,7%, в Европу — 0,8%. Таковы результаты совместного исследования от СберСтрахования, СберСтрахования жизни и сервиса путешествий Туту (18+).


По данным аналитиков направления авиабилеты Туту, средний чек за авиабилет по России в этом году вырос на 14% и составил 20 550 рублей туда и обратно. В страны ближнего и дальнего зарубежья билет обойдётся в 31 116 (+31%) и 59 765 (+10%) рублей соответственно, в Европу — в 87 823 рублей (+63%). Среди внутренних авианаправлений безусловным лидером остаётся Сочи — в этот российский город-курорт куплено 28% авиабилетов. В топ-10 популярных для отдыха городов России также вошли Москва (11%), Санкт-Петербург (8%), Калининград (6%), Минеральные Воды (4,5%), Махачкала (3%), Екатеринбург (2%), Новосибирск (1,7%), Иркутск (1,4%) и Красноярск (1,4%). Среди зарубежных направлений лидируют Азербайджан (20%), Турция (18%), Кыргызстан (12%), Армения (11%), Узбекистан (6%), Беларусь (5%), Казахстан (5%), Израиль (2%), Испания (2%) и Грузия (1%). 


Что касается путешествий по железной дороге, то почти все они (98% проданных билетов) состоятся внутри России. Средний чек за железнодорожные билеты в этом году оказался на 2% меньше, чем в прошлом году, и составил 4 237 рублей.  По данным аналитиков направления ж/д билеты Туту, больше всего железнодорожных билетов россияне купили в Москву (16,5%), Сочи (10%), Санкт-Петербург (8%), Екатеринбург (8%), Анапу (8%), Симферополь (4%), Новороссийск (3%), Краснодар (3%), Ростов-на-Дону (2,5%) и Туапсе (1%). Кроме того, много поездок запланировано между южными городами страны, например в Симферополь из Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара.




Среди забронированных на лето отелей, по данным аналитиков Туту Отели, лидируют гостиницы Санкт-Петербурга, а также Сочи, Москвы, Казани, Анапы, Калининграда, Владивостока, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод и Екатеринбурга. Средний чек — 4397 рублей за ночь. При этом в Минеральных Водах путешественники преимущественно останавливаются всего на две ночи, в Санкт-Петербурге — на четыре, а в Анапе — на семь.


Чтобы сэкономить, эксперты советуют планировать отдых заранее, в идеале — за год до поездки. А накопить на отпуск помогут программы накопительного страхования жизни (НСЖ), которые также предоставят страховую защиту. Например, если оформить программу НСЖ “Билет в будущее” от СберСтрахования жизни в приложении СберБанк Онлайн (6+), то при ежемесячном взносе 10 тысяч рублей за год можно накопить 124 320 рублей. Гарантированная годовая ставка по программе при выбранных параметрах составит 3,6%. Периодичность и сумму взносов можно выбрать самостоятельно. Если произойдёт страховой случай, компания перечислит деньги клиенту или его близким.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК