Создать аккаунт
Последние новости » Россия » К учебному году 2023 семьям могут выплатить до 10 тысяч рублей: кому положена и в каких регионах действует
Россия  /  Спорт

К учебному году 2023 семьям могут выплатить до 10 тысяч рублей: кому положена и в каких регионах действует

1


К учебному году 2023 семьям могут выплатить до 10 тысяч рублей: кому положена и в каких регионах действует

В последние годы в Российской Федерации практикуется оказание материальной помощи семьям по сборам детей к новому учебному году. При этом выплаты перед школой различны в каждом регионе. Об этом пишет информационный портал 1RR.

Какие выплаты будут к учебному году в 2023 году: кому положена, в каких регионах действует помощь от властей




Брянская область


Единовременное пособие на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года предоставляется в размере 5000 рублей.

Право на получение единовременного пособия на школьника к началу учебного года имеет один из родителей (опекуны, попечители) в многодетной малообеспеченной семье на каждого совместно проживающего ребенка, который является учащимся общеобразовательной организации и имеет право на получение пособия на ребенка.

Москва и Московская область


Выплату перед школой в Москве и Московской области могут получить многодетные семьи с детьми, которые обучаются в школах или колледжах. Размер выплаты на каждого ребенка составляет 10 000 рублей и получить е можно единожды за год.

Алтайский край


В Алтайском крае многодетным семьям предоставляются два вида выплат из краевого бюджета. Первым видом является единовременная выплата для подготовки к школе первоклассников из многодетных семей. Размер этого пособия составляет 7 500 рублей.

Вторым видом является ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей. Сумма этой выплаты составляет 5 000 рублей.

Новосибирская область


В Новосибирской области действует сразу несколько мер поддержки для многодетных семей:


  • Ежегодная денежная выплата в размере 2 000 рублей на приобретение одежды для посещения школьных занятий.

  • Ежегодная денежная выплата в размере 300 рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка школьного возраста из малоимущих семей.

  • Единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации в Новосибирской области.

  • Единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей ребенку из многодетной семьи при поступлении в высшую образовательную организацию (государственную, муниципальную или частную).


Пособие на детей до 16 лет в 2023 году


Пособие на ребенка или детские пособия — это определенные суммы денег, направленные на поддержку рожавших или беременных женщин. В России выплаты получают родители, воспитывающие детей вплоть до 18 лет. 16-летние ребята — уже подростки, но и за них некоторые категории граждан вправе получать бонусы. По крайней мере — в 2023 году.

С 1 января 2023 года в России появилась единая выплата, в которую входит пособие на детей 16 лет. Она объединяет все основные детские субсидии от государства для родителей с небольшим доходом. Льгота положена семьям, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума.

Пример: в каждом регионе устанавливают свой прожиточный минимум для взрослых и детей. Возьмем семью из трех человек (мама, папа, ребенок) и предположим, что прожиточный минимум для совершеннолетних и работающих — 12 000 рублей, а для детей — 10 000 рублей. Получается, что для оформления нового пособия надо, чтобы суммарный доход семьи был меньше 34 000 рублей. Что очень даже реально, если, например, работает только один член семьи.

Если условие выполняется, тогда можно рассчитывать на выплату в размере от 50% до 100% одного детского прожиточного минимума. В среднем по стране этот показатель равен 6000 — 12 000 рублей. Но есть и «рекордсмены». Например, на Чукотке пособие может составить почти 28 000 рублей.

Как же определяют, кому начислить 50%, кому 75%, а кому 100% пособия? Все исходит из обычной математики. Система сама рассчитает совокупный доход, имущество и нуждаемость семьи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК