Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Страны ЕС – пауки в банке
Спорт

Страны ЕС – пауки в банке

0





Энергетический кризис, жара, внутренние противоречия и общее умственное недомогание политических лидеров, как ведущих стран, так и лимитрофов играют с Евросоюзом злую шутку. Если принять во внимание, что самой скандальной и амбициозной страной ЕС является Польша, можно догадаться, кто с наибольшим энтузиазмом мутит воду.


Глава Национального банка Польши Адам Глапинский заявил, что Германия нацелена, ни много ни мало, на то, чтобы оттяпать у его страны свои бывшие земли, которые Польша получила по итогам Второй мировой войны. Вспомним, что это почти две трети земель Пруссии, подаренные Сталиным Варшаве.


Какой жареный петух и куда клюнул Глапинского – дело десятое. Важно, что Польше мало одной «российской угрозы», ей нужен еще и враг внутри ЕС. Видимо, слабеющая Германия начала слегка смердить и гиена почувствовала этот приятный ей запах.




«РИА Новости» цитирует издание «Gazeta Polska», которому Глапинский дал интервью: «Если раньше речь шла о слиянии германских государств или поглощении ГДР, то есть бывшей советской оккупационной зоны, то с момента выполнения этой задачи — о возвращении в той или иной форме своих бывших земель, находящихся сейчас в пределах польских границ».


При этом Варшава с упорством, достойным лучшего применения, продолжает требовать от ФРГ репараций за ущерб, нанесенный ей гитлеровской Германией в годы Второй мировой войны. Цифры там настолько впечатляющие в пересчете на каждого поляка, что польские политики сладко жмурятся от предвкушения будущих доходов.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК