Создать аккаунт
Последние новости » Происшествия » Экономист Василий Колташов: Россия подсаживает Восток на «энергетическую иглу»

Экономист Василий Колташов: Россия подсаживает Восток на «энергетическую иглу»

0


Экономист Василий Колташов: Россия подсаживает Восток на «энергетическую иглу»

Фото из открытых источников
В этом году Россия довольно значительно увеличивает экспорт угля и газа в страны Азии. Экономист Василий Колташов рассказал изданию «ПолитЭксперт», в чем здесь заключается выгода для России. 
 
Сколько сейчас куда идет российских ресурсов, как пояснил Колташов, сейчас определить сложно. Связано это с тем, что официально многие западные страны российское топливо не закупают, однако в действительности это все равно происходит, только через другие страны. Поэтому сейчас все статистические данные носят скорее оценочный характер. 
 
Экономист также отметил, что очень часто говорят о скидках, которые Россия предоставляет сейчас странам Востока. Однако это совсем не значит, что это убыточные действия. Аналогичные скидки всегда были и у стран Евросоюза. Закупая российские ресурсы большими объемами, эти страны получали и значительные скидки. То есть фактически Россия субсидировала европейскую экономику, поставляя ресурсы по комфортной для всех цене. 
 
Теперь же эти ресурсы идут в другие страны, которые принято называть развивающимися. Получив ресурсы по выгодной цене, они смогут перехватит некоторые экономические функции у западных стран и составить им достойную конкуренцию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК