Этот продукт поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Добавление этого ингредиента в рацион поможет в два раза снизить риск смерти от инсульта или сердечного приступа. Об этом заявили ученые, пишет spring.org.

Исследователи заявили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Перец чили довольно популярный продукт, его традиционно используют в средиземной диете.

Итальянские ученые провели масштабное исследование, в результате которого оказалось, что употребление перца чили четыре раза и более в неделю поможет снизить риск смерти от инсульта на 50%, от сердечных приступов на 40%. В исследовании приняло участие более 23 тысяч людей, которые вели дневники своего здоровья и пищевых привычкек в течение 8 лет.

Защитное действие этого продукта можно объяснить высоким содержанием капсаицина и флавоноидов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!